VisioWave от GE Security — Самое надежное и крупное решение для цифрового видеонаблюдения

GE SecurityБеспорно, что в в современном мире необходимость в охране людей, недвижимости и ресурсов постоянно растет. Так как системы видеонаблюдения обладают сильным сдерживающим действием, то большинство ведущих компаний и организаций в области технологий безопасности планируют серьезные инвестиции в интеллектуальные видеоплатформы следующего поколения. Такие системы должны быть интеллектуальными и автономными для обеспечения более эффективного наблюдения, а также для работы с постоянно растущим количеством камер.

Уже сегодня решение, которое оптимизировано для высокопроизводительных цифровых систем видеонаблюдения повышенной надежности и полностью отвечает вышеперечисленным требованиям, предлагает компания GE Security — общепризнанный мировой лидер в области технологий безопасности. Это интеллектуальная видеоплатформа VisioWave (IVP — Intelligent Video Platform).

VisioWave (IVP) позволяет заметно повысить эффективность видеонаблюдения

Интеллектуальная видеоплатформа GE VisioWave (IVP) использует интегрированное интеллектуальное программное обеспечение и прецизионное оборудование на всех этапах, начиная с получения видеосигнала с камеры и заканчивая выводом изображения на монитор. Инновационное решение компании GE позволяет создать всеобъемлющую систему видеонаблюдения, специально разработанную для защиты людей, собственности и важной инфраструктуры.

Оптимизированная для работы в сети система VisioWave (IVP) обладает отличной масштабируемостью.

Использование открытой платформы и открытых средств разработки облегчает интеграцию в сетевую среду. Открытая архитектура позволяет расширять потенциал системы видеонаблюдения в зависимости от требований и развития бизнеса.

Интеллектуальность VisioWave (IVP)

Записи систем видеонаблюдения обычно используются при расследованиях, которые проводятся после происшествия. Современные системы видеонаблюдения все чаще объединяются с крупными информационными сетями. В результате видеонаблюдение становится намного более эффективным упреждающим средством безопасности, способным предотвратить преступление.

Для этого система GE VisioWave (IVP) содержит инновационное программное обеспечение (ПО) для анализа содержимого видеосигнала (VCA). Инновационное ПО VCA, анализируя потоковое «живое» и записанное видео для обнаружения подозрительных событий или противоправной деятельности, предупреждает оператора об изменении положения и нарушении фокусировки камеры, об исчезновении видеосигнала, о том, что кто-то закрыл объектив.

VisioWave (IVP) дает возможность получать информацию в формате аудио-, видео — и телеметрических данных, анализировать полученные сведения и автоматически принимать своевременные и необходимые действия в единой системе безопасности. Основные встроенные возможности VCA при анализе содержимого видеосигнала такие:

  • обнаружение полностью черного кадра;
  • обнаружение размытого изображения;
  • обнаружение перемещения камеры;
  • обнаружение движения.

Платформа VisioWave (IVP) поддерживает и подключаемые модули сторонних разработчиков, добавляющие возможности интеллектуального обнаружения правонарушений в реальном времени. При использовании таких модулей система «понимает» изображение с камеры и включает тревогу в случае, если не выполняются требуемые условия.

При этом доступны дополнительные возможности VCA при анализе содержимого видеосигнала:
  • функция «управления толпой»;
  • функция подсчета людей;
  • определение количества людей в очереди;
  • обнаружение вторжения или нарушения периметра;
  • обнаружение подозрительного поведения;
  • функция обнаружения движения в запрещенном направлении;
  • слежение за исчезновением предметов; 
  • детектор дыма;
  • контроль за выполнением правил дорожного движения;
  • использование для судебной экспертизы.

Таким образом, решение VisioWave (IVP) знает, когда есть необходимость посмотреть на экран и сообщает об этом.

VisioWave от GE Security — Самое надежное и крупное решение для цифрового видеонаблюденияМасштабируемая технология VisioWave (IVP)

С течением времени все системы видеонаблюдения изменяются и модернизируются. В современных условиях жизни приходится постоянно увеличивать число камер, переходить на новые стандарты, внедрять новые технологии. Система видеонаблюдения должна всегда соответствовать требованиям компании к безопасности — а без эволюции и роста это невозможно. Поэтому VisioWave (IVP) создавалось с расчетом на масштабирование. Платформа использует аппаратные устройства в количестве от 1 до 28 портов, поддерживает системы хранения данных с многоуровневой топологией и функционирует на основе стандартных операционных систем и протоколов. Такой подход позволяет развертывать полноценную сетевую цифровую архитектуру как для централизованных, так и для распределенных инсталляций. Масштабируемая технология позволяет подключить более 10 000 камер при возникновении необходимости в будущем.

Для растущей системы видеонаблюдения одной из основных проблем становится ненадежная передача видеосигнала из-за ограниченной пропускной способности. В отличие от других цифровых систем видеонаблюдения решение VisioWave (IVP) использует технологию сжатия с переменным коэффициентом, которая отлично показывает себя в условиях роста. Один поток видеоданных с одной камеры может одновременно передаваться (и сохраняться) в нескольких разрешениях с разными скоростями. Благодаря такому подходу VisioWave (IVP) является гибким решением, которое способно найти компромисс между качеством изображения и используемой пропускной способностью.

Таким образом, решение VisioWave( IVP) обеспечивает простое масштабирование комплексной системы видеонаблюдения без потери управления.

Открытость архитектуры VisioWave (IVP)

Ядром открытого сетевого решения VisioWave (IVP) является операционная система VOS (Video Operating System). Операционная система платформы видеонаблюдения VisioWave (IVP) управляет ее основными функциями: управляет множеством аппаратных устройств и программных приложений, а также выполняет основные функции интеллектуальной системы видеонаблюдения, включая централизованное конфигурирование, потоковую передачу видеосигналов, сетевую видеозапись и интегрированную обработку изображений.

Также VOS поддерживает расширение функций и возможностей платформы с помощью наборов средств разработки. Набор инструментальных средств разработки программного обеспечения (SDK) VisioWave (IVP) включает интерфейсы прикладного программирования. SDK позволяет интегрировать решение для видеонаблюдения VisioWave (IVP) в любую глобальную систему безопасности, а также обеспечивает возможности для разработки заказных графических интерфейсов пользователя (GUI). Набор инструментальных средств разработки программного обеспечения — это быстрая интеграция и соответствие требованиям заказчика.

Беспрепятственно интегрировать в систему любые специализированные приложения сторонних разработчиков, а также расширять аналитические способности системы в целом позволяет набор инструментальных средств разработки подключаемых программных модулей (PDK).

Таким образом, использование открытой платформы и открытых средств разработки облегчает интеграцию в сетевую среду. Открытая архитектура VisioWave (IVP) — это путь в мир интеллектуального видео и специальных заказных приложений, а также собственное решение для конкретного заказчика.

 

Решения VisioWave. Централизованное управление

VisioWave (IVP) быстро окупит вложенные средства

Наступление эпохи цифровых технологий видеонаблюдения, использующих современные сетевые средства управления (например, QoS), предоставляет уникальную возможностью повысить эффективность существующей ИТ-инфраструктуры.

При этом видеоплатформа VisioWave (IVP) и была создана с учетом требований качества QoS, Ethernet Layer 2 Class of Service (CoS) и Type of Service (ToS).

Беспрепятственная интеграция VisioWave (IVP) в существующую информационную среду и систему безопасности обеспечивает быстрый возврат вложенных средств по сравнению с традиционными системами.

Используя решение VisioWave (IVP), сотрудники служб безопасности будут быстро принимать решения и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Благодаря использованию программного обеспечения VCA, систем контроля рабочего состояния и резервных устройств с поддержкой горячей замены (например, блоки питания) заметно повышается надежность системы, автоматизируются рутинные операции техобслуживания и обеспечения безопасности.

Реализованные международные проекты VisioWave

Транспорт:

  • Метро Нью-Йорк (США) — 25000 видеокамер (по прогнозу);
  • M1 и M2 Лозана (Швейцария);
  • Метро Париж RATP (Франция) — 8000 видеокамер;
  • Метро Лондон (UK) — 7000 видеокамер, 200 мониторов;
  • GIF Train Company (Испания);
  • Метро Турин (Италия);
  • Метро Лилль (Франция).
  • Аэропорты:
    • Международный аэропорт Оттавы (Канада);
    • Международный аэропорт Пирсон в Торонто (Канада) — 900 видеокамер, 120 мониторов;
    •  Аэропорт Барселоны (Испания);
    • Международный аэропорт Стокгольма (Швеция);
    • Аэропорт Цюриха (Швейцария) — 300 видеокамер (65 зон обзора);
    • Аэропорт Алжира;
    • BAA — Управление Британских Аэропортов (Великобритания) — 10 Терминалов в Хитроу Лондон (T1-T5), Гатуик, Глазго, Эдинбург, Станстед, Абердин, более 7000 видеокамер.
    • Общественные места:
      • Диснейленд Париж (Франция);
      • Стадион Bastia (Франция);
      • Стадион в Страсбурге (Франция);
      • Стадион в Лилле (Франция);
      • Стадион в Париже (Франция) — 150 видеокамер, 80 мониторов.

Таким образом, VisioWave (IVP) — это самое надежное и крупное решение для цифрового видеонаблюдения на рынке. В метрополитенах крупных городов планеты система IVP управляет десятками тысяч камер и контролирует деятельность тысяч пассажиров. В аэропортах всего мира миллионы людей находятся под бдительным наблюдением решения VisioWave (IVP) компании GE.

Это дает основания прогнозировать, что и в Украине в связи с подготовкой и обеспечением безопасности объектов Евро-2012 интеллектуальная, масштабируемая и открытая видеоплатформа VisioWave (IVP) компании GE в ближайшее время будет широко востребована.

В Украине линейку производимого GE оборудования представляет авторизированный дистрибьютор, платиновый бизнес-партнер компании-производителя — ООО «Бастион-Киев».

Выбирайте GE: кризис — не повод экономить на безопасности, в целом, и на качестве, в частности!

Открыть статью в формате PDF